就这样往前走,去吧……

囡囡,上周你上幼儿园了。

妈妈看了很多书,向很多阿姨讨教了许多经验,查了很多资料……终于,在你2岁的时候,把你送去了幼儿园。

妈妈和爸爸走出教室的那一刹那,你还没有反应过来,妈妈先哭了。

爸爸握着妈妈的肩头,说他的心里也空落落的。

这是我们的第一次分别。

妈妈知道,这样的分别,以后会越来越多、越来越频、越来越久……

而你也会从现在对父母的万般不舍,慢慢变成将来的潇洒作别,转身奔向自己的人生。

妈妈只想告诉你:这是对的。就是这样。

你最终会变成一个独立的个体,不再依附与谁,或受控于谁。

而爸爸妈妈将会陪伴你走完这分离的一路,然后目送你远行。

现在,只是你的第一小步。是你独立成长的第一课。

所以,尽管你在老师的怀里嘶喊哭泣,爸爸妈妈还是头也不回的走掉了。

你会渐渐学会自己处理遇到的各种状况,在陌生环境里开始新鲜的尝试和探索,认识新的朋友……

在那些未知中,你会变成一个不再总是回头叫妈妈的孩子。

当然,爸爸和妈妈将永远在你的身后,在你需要的时候、无助的时候、害怕的时候,帮助你、拥抱你、给你勇气和鼓励。

不要难过,不要畏惧,就这样往前走,去吧……

4 responses to 就这样往前走,去吧……

跟冰鱼同岁,也默默关注好多年,也是结婚多年,最近才怀上BB,每次去医院,看到医院开的一大堆检查单都好纠结,想咨询下冰鱼,在国外,有BB后,到生,都作了大概那些检查?

我记得好像正式的一般从12周才开始检查第一次,我因为之前有点问题,所以比较早就检查了,一切正常的话就验血、B超,像我这种不正常的还做了几次阴超。之后大概就是糖筛、唐筛抽血大B超排畸,然后好像是每个月列行检查,最后两个月变成两周,最后是一周一次检查。总的来说除了那几个我说的要抽血之外,其它就是听听看看摸摸问问,就好了,尿是每次都要验的,胎心也是每次都听,也没别的什么了。不是有问题的话检查都很少,不过你和我同龄,接近35岁的话,会做比较多检查,也是对你的保障,孩子生出来健康最重要啦。祝福一切安好。

Leave a Reply

使用新浪微博登陆