第一次上幼儿园

2Y1W4D:

这一周是囡囡第一次上幼儿园。TADA~又多一个人生第一次哦。

不过过程还是比较悲催的。

之前一个周五已经去熟悉过环境,还准备了一堆东西。

周一的时候我和Cloud一起陪着囡囡去,看着她懵懵懂懂的样子,我比她还紧张。

送到幼儿园以后,她还很高兴,我和Cloud陪了她大概20分钟,就跟她说拜拜了。

刚走的时候她还没反应过来,后来走到外面偷看她的时候,发现老师正抱着她给她擦脸、哄她。

说实话,我比她还难过,和她道别的时候,我的声音都有点哽咽,一出门我就哭了。

果然是和有经验的妈妈说的一样,娃在里面哭,妈在外面哭。

去幼儿园的装备,床垫套子、毯子、两套换洗衣服、奶嘴、湿巾、尿布还有每天要带的午餐。每样东西都要标上名字,为此我还特地刻了橡皮章。

爸爸为了偷看也是蛮拼的。因为她班级的房间窗刚好在院子里面,爸爸只好透过围栏偷看。

过了两个小时再去偷看的时候发现正好他们班在户外活动,正好也让我知道了他们班的作息时间。

看的时候发现囡囡一个人在角落绞着手哭泣,整个都没有什么人理她,小朋友都自顾自玩,老师互相聊天。后来才知道,她因为环境的转变不适应(从室内到室外)又哭起来。

好在没多久,她就适应了(棒棒哒),慢慢的加入小朋友一起去玩了。爸妈躲在车里,又是帽子又是墨镜的偷看,也是很不容易啊。

这是她第一天幼儿园的报告里附的她的照片。

下午等午睡时间一过就赶紧去接了她回家,去的时候她还躺在她的小睡垫子上,吃着奶嘴,不肯起床,看我们走开也没反应。

接回来后发现她脸也破了(应该是哭太多给泪水渍破的),小屁股也红红的(幼儿园说是没收到我们签过的涂乳液授权书,所以带了乳液去也没给涂),眼睛哭的很肿,中午饭也没怎么吃,说肚子饿的咕咕叫。好在问她:明天还来吗?她说:还来。

总体来说,还是可以的,起码幼儿园对她有吸引力。

唯一一点不满意的就是,天气不热啊(2-18度),出去玩也不给孩子穿个外套呐。

 

第二天都说是最难熬的。

果然是一进教室就开始抱住我狂哭,安慰了一阵未果,只好狠心交给老师。

她看着我们离开,一边大哭一边高叫:不要不要爸爸妈妈走,救命啊。

真是又心酸又好笑。

下午吃点心的时候去接的她,她乐呵呵的吃完点心才跟我们离开。

老师说早上就哭了一会儿,中午没给吃奶嘴也睡的挺好。起来因为没有奶嘴哭了一会儿叫妈妈。

我问她要不要回家?居然回答说:不要。

 

第三天终于在出门前委委屈屈的说了一句:我不要去幼儿园。但一路上还是很高兴的。

到了以后因为知道会发生什么就特别粘人,我们走的时候还是哭了。

哭的知道没有看我们,因为知道留不住爸妈。

而是使劲从老师怀里冲向她的储物柜哭着说:我要睡觉。

敢情是想用奶嘴来自我安慰。可惜啊,老师听不懂中文,也不了解你的意思哈。

中午偷偷去看她户外活动,没想到刚好看到她被别的小朋友撞到,大哭起来。

哭的很厉害,没人理她。最后跑到老师身边,老师也就是牵了一下她的手,然后由她自己哭了好久。

去了三天,从喂饭钉子户瞬间转变成吃饭小标兵。

回家基本都是自己吃饭,还吃的特别干净。

每天看到幼儿园日志上都说把上下午点心、中午饭都吃个精光,果然美食能安慰心情吧。

5-18度,老师就给脱了一余一件单衣,让她玩了一天,我去接的时候袖子还是湿的,手冰凉。

看着教室里一半孩子都在生病,那个烦恼啊。

但是我还是没和老师提出不要脱衣服的要求,让她努力去适应环境吧。

 

第四天一起床,我就发现她感冒了。唉……

起来以后就说不想去幼儿园。要哭哭的样子。

安慰了她很久,告诉她今天她在幼儿园里会做些什么,告诉她等她吃完上午点心,玩一下子,吃中午饭,睡个觉起来,吃下午茶,吃完再玩一会妈妈就来接你来了。

抽泣着吃完早餐,一路上都很安静。

到了幼儿园,我刚放下午餐盒,给她脱衣服的时候她说:妈妈,你走吧。

我当时真的很惊,我说好的,妈妈给你挂好衣服就走。

接着她很爽气的和我拜拜,自己去玩了。

下午接她的时候,看到我高兴的说:妈妈来接你啦。(你我还是不分)

 

周五幼儿园居然放假。在家待了三天之后,周一又哭上了。

从家里作到幼儿园,又是被老师抱着大哭着目送我离开。

朋友说,看孩子在幼儿园里开不开心,主要看接她的时候她的心情,如果高兴,不肯走,早上无论怎么哭都由她。

但如果接她的时候很伤心,独自一人哭泣,就要重新考量一下这个幼儿园了。

目前看来,应该是比较快就能适应的。

每天回到家第一件事是就洗脸洗手,换整套衣服。

这一星期就是在这样的反复中度过,虽然当妈的白天终于有了几个小时候的空闲,但在杂务和忧心囡囡情况之下,也没有觉得这新生活来的很惬意啊。哎!

Leave a Reply

使用新浪微博登陆